Huile de pépins de raisin
L'huile de pépins de raisin est une huile riche en acides gras.
Catégories :
Huile alimentaire - Huile végétale
Recherche sur Google Images :
Source image : komercia.com Cette image est un résultat de recherche de Google Image. Elle est peut-être réduite par rapport à l'originale et/ou protégée par des droits d'auteur. |
Page(s) en rapport avec ce sujet :
- Grâce à sa teneur en acide linoléique, l'huile de pépin de raisin régénère... Elle a aussi des propriétés antioxydantes et contribue à lutter contre les ... l'huile de pépins de raisin est réputée pour nourrir la fibre capillaire.... (source : naturosources)
- Sélectionnez une propriété pour obtenir les produits correspondants.... En cosmétique, l'huile de pépins de raisin est spécifiquement appréciée pour la... Riche en acide linoléique, elle bénéficie de vertus régénératrices et ... (source : neroliane)
- Propriétés des Ingrédients Naturels. AHA's (acides de fruits).... L'huile de pépins de raisin est un produit écologique tiré des pépins de raisin après... (source : natures-secrets)
L'huile de pépins de raisin est une huile riche en acides gras.
Composition et propriétés
| Huile de pépins de raisin | |
|---|---|
![]() |
|
| Propriétés chimiques | |
| Indice d'iode | 124 – 143[1] |
| Indice de saponification | 180 – 196[1] |
| Matières non saponifiables | 0.3 – 1.6 %[1] |
| Propriétés physiques | |
| T° fusion | -10 à -20 °C |
| Propriétés optiques | |
| Indice de réfraction | 1.464 – 1.471[1] |
|
|
|
Dessin de Vitis vinifera
| Composition moyenne en acides gras | ||||
|---|---|---|---|---|
| Nom commun | Nom scientifique | Pourcentage | ||
| Acide linoléique (Oméga-6) | 9, 12-acide octadécadiénoïque | 69 | à | 78% |
| Acide oléique (Oméga-9) | 9-acide hexadécénoïque | 15 | à | 20% |
| Acide palmitique | acide hexadécanoïque | 5 | à | 11% |
| Acide stéarique | acide octadécanoïque | 3 | à | 6% |
| Acide linolénique (Oméga-3) | 9, 12, 15-acide octadécatriénoïque | 0, 3 | à | 1% |
| Acide palmitoléique | 9-acide hexadécénoïque | 0, 5 | à | 0.70% |
Utilisation
Elle peut se conserver assez bien après un raffinage convenable. Elle est utilisée dans les salades, comme huile de cuisson et dans la préparation de certaines margarines.
La France en produit chaque année 5 000 tonnes et l'Italie 20 000 t.
Notes et références
Recherche sur Amazone (livres) : |
Ce texte est issu de l'encyclopédie Wikipedia. Vous pouvez consulter sa version originale dans cette encyclopédie à l'adresse http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_p%C3%A9pins_de_raisin.
La version présentée ici à été extraite depuis cette source le 11/09/2009.
Ce texte est disponible sous les termes de la licence de documentation libre GNU (GFDL).
La liste des définitions proposées en tête de page est une sélection parmi les résultats obtenus à l'aide de la commande "define:" de Google.
Cette page fait partie du projet Wikibis.
La version présentée ici à été extraite depuis cette source le 11/09/2009.
Ce texte est disponible sous les termes de la licence de documentation libre GNU (GFDL).
La liste des définitions proposées en tête de page est une sélection parmi les résultats obtenus à l'aide de la commande "define:" de Google.
Cette page fait partie du projet Wikibis.

1.464 – 1.471
Accueil
Recherche
Début page
Contact
Imprimer
Accessibilité